Как понять, мы сможем Бога

Станислав Тарашкевич
Мир  с  материи  нам  создал,
Сам  Господь  и  для  того,
Чтоб  душа  могла  сражаться
Добиваться,  своего
          А  душа  наша  желает,
          Его  властью  обладать,
          Подражать  во  всем,  лишь  Богу
          Наслаждающейся,   стать
Он дает  таким  возможность,
Как  дает,  ребенку  мать
Если  тот  мешает  маме,
Над  обедом,  колдовать
          Подает  ему  посуду,
          Все  игрушечное  там,
          И  малыш,  на  нее  глядя
          Стал  обед,  готовить  сам
Для  него,  мама  источник
Кухни  всей  и  всех  супов,
Все  из  мамы,   к  ним  снисходит
Пока  мало  в  них,  мозгов
          Так  и  мы  все,  Божьи  дети
          Стали  Господу  мешать,
          Он  нам  дал  мир,  как  игрушку
          Стали  мы  все,  в  нем  играть
Как  ребенка  мама  учит,
Учит  Бог  нас,  мир  понять
Но  не  все,  хотят  учиться
И  профессорами,  стать
          Говорит  Господь,  вы  души
          Жить  должны,  вместе  со  Мной
          Дал  Свешенные  Писанья,
          Но  туда  мы,  ни  ногой
А  без  знаний,  даже  повар
Не  сготовит  вам  обед,
Как  понять,  мы  сможем  Бога?!
Если  Знаний,  о  Нем  нет