немыслимое расстояние

Лмое Лмое
ты твердил, что до счастья рукой подать,
что нас ждут все последствия бурной, большой любви.
будет дом,
говорил,
и в саду буду я сажать
все цветы,
что тебе подарю потом.

ты смеялся так ласково и легко,
что казалось, невзгоды все нипочем
ты кричал, что до счастья рукой подать,
а что потом?

а потом перемены,
что мы назовем судьбой,
и остывших чувств ледяной поток,
тот наигранный тон из фальшивых нот
"ну же, что с тобой?"


иногда я слышу знакомые стуки,
только я не спешу открывать замки.
да, возможно, до счастья было рукой подать,
только ты
не подал
руки.