Вы еще помните...

Ольга Хейдл
Вы ещё помните своих героев,
Кто за земли умирал на войне,
Или они, как племя изгоев,
Ношу сами несут на себе?
Вы ещё помните, как пули свистели
Над головами упавших бойцов,
И как письма в дома приходили,
Как доносились страданья писцов?
А выбор, сравнимый с муками ада
(Вы выбирали, когда жизнь на кону?)
"Что важнее человек иль победа?"
Им всем была война ни к чему.
Но братья на брата ходили, губили
Все, что создали предки его:
"К чему нам война?" - "Её мы не просили,
Но это не нами, увы, решено."
Тише... Прислушайтесь пение ада...
Тех, кто попал туда не со зла,
Кто просто земли свои защищали,
Кому не нужна была эта война.