Весеннее

Гарий Кудрявцев Таганрог
Поверх сугробов, рыхлых, шатких
Весна - грачей - бросает - шапки,
Дождями - в поле куролесит
И плоть земли со снегом месит.
А реки - вздулись - так мгновенно;
Как переполненные вены.
А небесам прозрачным - солнится,
А по лесам — святая вольница:
Дрозды - скликают - птичье вече,
И - светятся - стволы, как свечи.
Светлее - дни. Добрее - лица.
Теплей - надежды и желанья.
И песней - хочется пролиться.
И раствориться в расстояньях.