Осознание

Мария Вежлева
Безрассудством охвачены,
Словно пламенем дом.
Что судьбой предназначено,
В то мы верим с трудом.

Тонкой линией судеб.
С переплетением рук.
Много было и будет
В жизни встреч и разлук.

Что веками написано.
То не длится и час.
Кому слава приписана,
Кому боль за всех нас.

Единицы лишь помним мы.
Позабыты те, многие.
Суть прошедшего поняли.
В настоящем не Боги мы.

Каждой клеточкой чувствуем.
Осознание в панике!
В жизни важных отсутствуем,
Как в затонувшем Титанике.

Сегодня было и кануло.
Завтра будет и вспомнится.
Всё плохое отпрянуло.
Больше жизни не сломятся.

Память тонкою ниточкой.
Чувства толстым канатом.
Каждый миг,словно плиточкой
Сложен,убран куда-то.

В нас надежда всё теплится.
Сердцем всё-таки верим.
Пусть хорошее крепится.
А прожить мы сумеем...