тогда не было снега

Ветервлицо
тогда не было снега и кто-то включал фонари. неважно сколько тогда было времени, но так ярко горели огни
улиц, будто настал рассвет. или казалось.
я думала тебя во мне не осталось, но стоило взгляд твой поймать - пропала.
который подряд раз? я и сама со счета сбилась.
мне, знаешь, тут такая зима приснилась - не описать. и ты улыбаешься, а я начинаю дрожать и эта вечная ломка и руки хрустом. Боже, как без него мне пусто! ну хоть бы один его переплюнул в его великолепии! как надоело ныть. как надоело ждать.
я просто хочу хоть одну чертову ночь поспать, а не маяться, не причитать.

море, выбей из меня эту дурь. я как неприкаянная - не знаю, куда свернуть. бреду, бреду куда-то, словно в бреду, словно в дыму все и четко - только твое лицо. скулы. ямочки на щеках. и море-глаза. мне бы столько тебе сказать, да, пустое все и не нужно. никто не кому не нужен. никто не кому не должен. я снова промокла и снова простужена. ты снова меня обезоружил. ты верен себе. ты в этом хорош. и цена грошь.

море, знаешь, тогда не было снега и где-то скрипел фонарь. я куда-то опять ехала,я провожала очередной февраль, в котором мы снова не встретились. и пусть. я, знаешь ли, привыкаю и эта сладкая грусть по тебе проходит. и скоро весна накроет всякими бабочками и мать-и-мачехой, будет солнце и небо синей морей и, может, я где-то стану счастливей, свободней от этих мыслей - увидеть тебя в толпе серых людей. но главное, знаешь, делить на двоих одно небо, это греет пуще любого солнца. и где бы мы оба ни были - мы под одним проснемся.