Н. К

Маринк Юррьна
а ты попробуй, догони
и испытай на повороте,
как безвозвратны наши дни
в работо-денежной заботе..
лови удар, за ним другой,
не успевая увернуться,
прогнись под нужды всех дугой,
усни, чтоб больше не проснуться..
жестоко, кратко, глубоко,
но как струна - звучит и воет..
кому мы делаем легко?
кого уход наш успокоит?
мы дарим ласку и слова,
все это тут же отнимаем,
когда в работе голова,
мы о семейном забываем,
о том, что дети - это рай,
и их заботы - наше счастье,
Господь уставших забирает,
вернуть, увы, не в нашей власти..
мы можем только вспоминать,
слезами горе омывая,
и лишь хорошее сказать,
покойных тихо поминая..