Падший Ангел

Егор Горшков
Заставь свое дивиться,
Чужое – к черту вон.
Своей душой делиться -
Вот истинный закон!

Когда заря угасла,
И верой свет омыт,
Кричал на все напрасно:
Душа грозой гремит.

И небо рвет на части,
И жизни все в расход,
Пришла погибель к касте -
Настал и наш черед

Ответа перед Богом
В рассвете нежных рук:
Берем любовь с налогом,
Потом бежим от мук.

И так приятно стелет
Под ноги мягкий снег:
В его аду не дремлет
Зима усопших рек.

За то, что было раньше,
Пришлось ответить всем,
Но с правом биться дальше
Подарен лишь тотем:

Он – символ ярой схватки,
Но жизни больше нет…
Архангел рвет охапки
Предательства сюжет.

Последний город неба
Насыщен болью вновь,
И все осколки слепо
Подарят землям кровь…

- Архангел – Бог иль Дьявол:
Зачем пришел за мной?
- Я здесь имею право
Побыть самим собой…

Я здесь построю Чудо,
И в нем я буду жить.
- Когда всем будет худо,
Смогу ли я простить?

- На то твоя лишь воля,
Но знай, чудак, одно:
Твоя земная доля
Судьбы в грехах давно!

Смотря, как льются реки,
И слыша пенье птиц,
Тягчают словно веки
Под тяжестью ресниц,

Ведь этот мир - как идол,
Ведь все прекрасно в нем:
Я сам секреты выдал
Молчаньем тихим днем.

Архангел – Бог иль Дьявол?..
По крыльям льется страх:
Горячий он - как лава.
Холодный – словно прах.

Пришел посеять счастье –
Посеял только смерть.
Пришла пора ненастья,
Закрылась рая дверь…

И Землю рвет на части,
И жизни все в расход,
Победа черной масти -
Здесь Ангельский поход.

Теперь я только Дьявол!
Теперь я только Бог!
Прощай, любовь земная!
Сберечь тебя не смог…