Соната грозы

Гарий Кудрявцев Таганрог
Когда - очнулся - день подслеповатый
И - заморгал — от удивленья — лес,
Она — на землю - пролилась сонатой
С нечаянно разбуженных небес.

Рождала удивительные гаммы,
Слепых дождей прозрачная рука,
И восхищенно - между берегами –
Мелодия текла, а не река.

И было всё исполнено гармонии...
Но - вдруг - в тромбон - ударили ветра, -
И захлестнуло мир волной симфонии
Стенающих деревьев, птиц и трав.

Рыдали все отчаянней аккорды...
А там — вдали, - загнав своих коней, —
Нахлынули не половцев ли орды,
Клинками высекая сноп огней?

...Я в дом вошел, — в глазах цвело от ряби.
Я - бледный - от дождя и молний - был...
А за окном - неистовствовал - Скрябин –
И крыши, словно клавиши, дробил...