Будни

Ксения Кузнецова 23
Утро.Будильник.Под'ем на работу.
А просыпаться совсем неохота.
Подвиг коммерческий ждет меня снова,
И ноги с кровати сползают до пола.

В душик и кофе. Оделась и вышла.
Дальше-метро,а хотелось бы выше.
Вносят в вагон,закрутив руки-ноги.
Выстоять надо в адской дороге.

Восемь часов на работе-расплата
За тряпки,еду. Это-все же зарплата!
Буду терпеть,нет другого пока.
Есть в этом плюс-будут меньше бока.

Если бы в Думе была депутатом,
Спала бы подольше,прикрывшись   мандатом.