Собеседнику

Мила Семенова
Странно, собеседник, мы живем -
Суетимся, мучаемся, верим,
Перед счастьем закрываем двери,
Памятуя
Прошлого обиды.
Странно, собеседник, мы живём.

Где-то краем глаза замечаем -
Вот оно - и снова мимо, мимо,
Равнодушья маску нацепив,
Тащим груз,
Ходячие кариатиды,
Самым краем мысли отмечаем.

Верно, собеседник, что пора
Скорлупою сбрасывать усталость,
Легкомысленного платья малость,
Волосы вразлёт,
И каблуки.
Верно, собеседник, что пора!

апрель 2009 года