Бюст вождя на вершине

Гарий Кудрявцев Таганрог
(Болгарские студенты установили на высочайшей вершине Африки бюст вождя).

Где - снежным барсом - спит пурга
И — зреют - снежные обвалы,
Рассвет выводит кистью алой
Палатки дерзкие болгар.

А на вершине - альпинисты, -
Глядят вокруг из-под руки...
Как изумрудные мониста,
На шее пика - ледники.

Стоят болгарские ребята, -
Свободные, - как небеса.
И тихим трепетом объята
Вся танганьикская краса.

Поют снега Килиманджаро.
В глазах - мерцает - светотень.
И знойным солнечным пожаром
Вливается в сознанье день.

В вершину врезаны ступени,
А с них - гранитный - как живой, -
Протягивает руку Ленин -
Над рабство сбросившей страной.