Человек рисует себя

Владимир Странник1
Стр.-191-.

ЧЕЛОВЕК  РИСУЕТ  СЕБЯ.
Спасителем  цель  нашей  жизни  –
Чётко  определена:
Достойными  быть  Отчизны  –
Небесной  во  все  Времена.

«Будьте  (все)  совершенны,  –
Как  Отец  ваш  Небесный  Есть».
К  Подобию  Сокровенному  –
Мы  стремиться  имеем  Честь.

Это  и  есть  Вершина  –
Огненных   Достижений,
Следствие  и  Причина  –
Всех  перевоплощений.

Высшее  наделяется  –
Божественным  Преимуществом,
Которое  выражается
Словом  одним:  «Всемогущество».

Философия  древняя  Индии  –
И  говорить  запрещает
О  Несказуемом  и  Невидимом,  –
Что  слова  все  лишь  унижают.

На  всех  человеческих  языках 
Нельзя    ни  в  каких  словах,  –
Да  и  слов  таких  не  найти,
Чтобы  всё  Великолепие
И  Величие  Абсолюта  –
Можно  было  бы  объяснить,  –
И  не  пробуем  мы  почему-то.

Но  тот,  кто  всерьёз  полагает  –
Эти  вещи  недостижимыми,
А  Заветы  Христа  считает  –
К  жизни  неприложимыми,  –

Прав  для  себя,  ведь  он  знает,  –
Что  на  Земле  живёт 
Лишь  один  раз  и  умирает  –
Навсегда  и  вновь  не  придёт.

Впрочем,  по  Вере  даётся,  –
Знать,  больше  жить  не  придётся.
Но  понятно,  что  за  одну  жизнь  –
Всемогущества  не  достичь.

Но  Дух  перевоплощающийся  –
Вечен  и  на  Планету  Земля  –
Вновь  и  вновь  возвращается…
Он  не  приходит  зря.

Он  уважает  основы  науки,  –
И  знает,  что  всё  достижимо
В  Эонах  Времён  и  смело  берёт  –
Эволюцию  в  свои  руки,  –
Устремляясь  только  вперёд  –
К  Сияющим  Духа  Вершинам.
Он  Создателя  не  подведёт.

«Он  твёрдо  идёт  по  намеченному  –
Света  пути  Владыками» 
К  Разумному,  Доброму,  Вечному  –
Будущему  Великому.

Невозможное  –  непреложно  –
На  этом  пути  достигается.
В  Сознании  –  невозможного  –
Образ  запечатлевается.

«И  врастает  в  него,  как  камень,  –
Вточенный  горной  водой»
И  становится  Предначертанием  –
Жизненным  и  Судьбой.

«Человек  рисует  себя, 
Обладающий  качеством  этим»  –
В  Будущем  Бытия,  –
Где  всё  возможно  на  Свете.