Крокодил Гоша

Евгений Шушманов
В жаркой Африке далёкой,
с небом вечно синеоким,
там в реке с названьем Нил
жил зелёный крокодил.

Крокодила звали Гоша,
был не очень он хороший,
маму он свою не слушал
и любил конфеты кушать.

Он валялся в чёрной тине,
по одной простой причине,
не хотел зелёным быть,
чтоб конфеты раздобыть.

Он туристов привечал,
тем, что лез к ним на причал
и выпрашивал конфеты,
отвергая все диеты.

Год прошёл, другой и третий,
на конфетной, на диете,
а потом заныли зубки,
крокодиловой малютки.

Ноют зубы, болью гложут…
Крокодилу кто поможет?
Безусловно, нужен врач
и не кто-нибудь, а грач.

Мама вызвала врача,
стоматолога - грача,
он звонок, услышав громкий,
прилетел лечить ребёнка.

Грач, как врач, не растерялся,
к крокодилу в рот забрался,
клювом сахар весь сдолбил,
целый день его лечил.

И теперь к конфетам Гошу
не влекут его ладоши…
Маму надо, всё же слушать
и конфеты меньше кушать…