Зеркало

Сергей Штоколов
Без устали гляжусь в твои глаза.
По ним, как по строкам, читаю чувства.
Лукавый блеск или искрит слеза -
Произведенья женского искусства!

Ты искушаешь прелестью меня
И в мир иной, живой и настоящий,
Влечёшь, слегка ресницами маня,
Но холоден и нем мой лик блестящий.

Я рождено кристальной пустотой.
Чувствительность твоя - моя отрада.
Я все отдам за вкус слезинки той,
Но между нами прочная преграда.

Живу тобой за гранью, за стеклом.
Я зеркало, ты - отраженье в нём!