Всё на свете...

Дрюнь Куул
Я готов позабыть всё на свете,
Лишь бы мирно дышать тишиной.
Пусть мне песни поёт свежий ветер -
Я его не пущу на постой.

Он хитёр и надменно беспечен,
Рвёт и мечет, срываясь на вой…
Всё кричит, что меня искалечит,
Вызывая на праведный бой.

Безразличьем моим недоволен,
Раз за разом заходится в свист…
Только вот, надо мной он неволен!
Ни к чему боевой его твист.

Мне бы, мирное небо с луною,
Да камина тепло, в ноги – плед,
И чтоб кот, полежав надо мною,
На том пледе оставил свой след.

Тишина, только треском поленьев
Нарушалась, мерцаньем свечи…
Запах воска и кофе, и мерно
За спиной чтобы ходики шли…

В этой неге, почти что – нирване,
Погрузился бы в сладостный сон…
И, плевать мне на ветер, бураны,
Или дождь, что идёт за окном.

В этот тёплый, блуждающий вечер,
Ты под пледом согрелась со мной…
Я уже позабыл всё на свете,
Разделив с тобой мир тишиной.

22.03.16.