Кольцо желаний

Батырхан Дженалаев 2
В душе и в сердце есть пространство,
Кольца заветных мыслей круг. 
Его раскрыть не может, ни богатство,
Ни самый близкий и душевный друг.

Кольцо желаний сокровенных,
В которое, заключены мечты,
У каждого должно быть непременно,
И если нет, то ты – не ты,

Бредущий слепо, спотыкаясь,
Все  проклиная на пути,
В себя вчитаться не пытаясь,
Не ставя цели впереди.

Цель главная,  заключена в кольце.
Определяющее жизни суть.
Так целит стрелка в компасе,
Куда направить верный путь.

Душа, не движимая сокровенным,
Безжизненно пуста, бедна,
Существование,  лишь только бренным,
Скучно, как праздник без вина.


Кольцо желанье подвигает претворить,
Его во всей красе убранства,
Найти свой замок счастья и открыть,
Живую дверь в его пространстве.