Железный занавес

Станислав Мороз
Забытые иллюзией мотивы
Забитые последние слова
Ты стойкая, как каменные Фивы
Я близок как в тарелке пахлава

Залюбленный прощанием и перцем
Закуренный афганкой бытия
Непрофильным, запуганным гвардейцем
Бульдогом с недодевочковой Я

Восстание подавлено собою
В заслании рабочих баррикад
Побритый иллюзорной бородою
И зона жизни далеко за МКАД