Спартак

Благов
Помостки арены, толпы ликования...
Насильно заброшенный волей богов...
Бьется Спартак за существование
Свободных людей, без рабских оков...

Хрипом врагов наполняются улицы,
Слившись со стоном распутных блудниц...
Чувствуют месть, что пророчество сбудется -
Тенью пал страх на румянец их лиц...

Нет пощады, обрекшим на смерть и страдания - 
Пусть молятся... Братья как звери в бой...
Дождь приносящий - клинками в сознания...
Кровью вливает - свободы боль...

В ад пусть провалится грозный Юпитер...
Смерть от меча, чем хозяина кнут...
Каждый в неравной войне - победитель...
Больше спинЫ рабов не согнуть...

В панике враг трубит отступление...
Настал тот великий день...
В каждом ряду, в сотнях глаз отражение...
Лика фракийца тень...

Горькой расплаты подходит час -
Смертью не смерить все беды...
Пусть будет жизнь и свообода у вас -
Дух Спартака и победы!