Осень

Владимир Львов 4
Осень грустная стояла,*
В перелесках волком выла.
Толстым ватным одеялом
Туча солнышко укрыла,

Над колючими полями
Всё висела, моросила,
Как подручный вместе с нами
На дорогах грязь месила.

Зашумели злобно ели,
Будто кто-то их боялся.
И костры рябинок тлели,
Но костёр не разгорался.

Из леска тоска немая
В притверскую деревеньку
Приходила, обнимая...
Всё старело помаленьку.


_____________________________
* Песня на стихи - музыка и
исполнение Владимира Саморядова