Разрешите пожить

Вадим Лымарь
Не ломайте горбатую спину
О скупую оплату труда –
Разрешите пожить гражданину,
Разрешите пожить, господа.

Не держите людей за скотину.
Не старайтесь согнать их в стада.
Дайте воли вдохнуть гражданину –
Полной грудью вдохнуть, господа.

Перестаньте курочить плотину,
За которой большая вода.
А не то надоест гражданину…
Ох, наплачетесь вы, господа.