Приходи

Николай Саллас
Ни звезд на небе, ни луны
И окна в доме все темны.
Я, не смотря на поздний час
С надеждой жду тебя сейчас.

Тревожно мне, не по себе.
Все думы только о тебе.
Что там стряслось, что за беда?
Когда же ты придешь сюда?

Уже нет сил так долго ждать.
Приехал лифт и встал опять.
Вот чьи-то звякнули ключи,
Так одиноко, хоть кричи.

Хочу заснуть, сон не идет,
Ах, эта ночь с ума сведет.
Я слышу - сердце бьет в груди,
Зовет и просит:"Приходи!"

10.06.1982