Если долго...

Галина Лискова
Если долго тебя я не вижу,
По глазам твоим я тоскую...
Я сама себя ненавижу
За нелепую слабость такую.

Если голос я твой не  услышу,
Не прочту твоих слов ни строчки,
Я опять себя ненавижу,
Извожу себя днем и ночью.

Без тепла твоих рук замерзаю,
Расстояние любви - не помеха, -
Если в трубке твой голос узнаю,
Вновь дышу и на сердце утеха.

Без эпитетов строчки скупые
Мало радуют, не согревают,
Словно ветки в костре сухие,
Без тепла моментально сгорают.

Лишь увидев глаза, пойму я,
Без меня тосковал дни и ночи,
Как и я, встречу ждал другую,
Заглянуть в мои жаждал очи.

22.03.2016 г.