***

Самудра Гаана
Осколками, брызгами, каплями
Меркнет дневной яркий солнечный свет,
Тучами пуховыми, ватными
Скрыт, плавно гаснущий, неба цвет.

Закрыты цветы, мягкой прохладой
По земле стелется ветер немой,
Мгла надвигающаяся - отрада,
В светлые грёзы уносит с собой.