начать новый день по новому...

Петрукович Женя
начать новый день по новому:
не с кофе со стакана воды.
и чистить не зубы упорно,
а хлам из своей головы.

не спешить! улыбнуться прохожему,
и пусть опоздать на работу.
Не бывает дней непогожих,
жизнь - не вечер с пятницы на субботу.

и улечься сегодня пораньше,
пораньше завтра проснуться.
не думать: "Вчера" и "Дальше",
не считать с тревогой минуты.

И курить не от нервов, злости,
А когда действительно хочется.
Еще раз рассвет и звезды
Пусть в гордом своём одиночестве!

ну, как же себя заставить?
хоть раз с той самой ноги.
въесть в свой  разум и память:
хочешь жить, не жди - а живи!