Март

Гарий Кудрявцев Таганрог
Сосульки - бьет - под окнами малыш...
Зима - уходит - грустная и жалкая,
Беспомощно роняя полушалки
С оттаявших затылков крыш.

А ведра - громыхают - у колодца.
А пашня - почернела - от грачей...
И у меня - под самым сердцем - бьется
Прорвавшийся - в проталинках - ручей.