Поймите же...

Сотер Ликтор
В ответ,быть может,кто и усмехнётся,
Услышав то,что я сейчас скажу,
Иль по привычке просто отмахнётся,
Решив,что я в который раз блажу.

А между тем:ответить я обязан,
Чтоб избежать навязанных мне схем,
Которыми читатель мой повязан,
Когда я ухожу слегка от тем,

Что иногда я,сам же предлагая,
Меняю,параллелю и свожу;
Порою даже и не начиная
Уже о недосказанном сужу.

Поверьте ж мне,что нету в том секретов,
Когда я мысль терзаю на листе.
Да,я далёк от правильных поэтов,
Но ровно столько,сколько же и те

Далёки от поэзии - как слова,
А слова - как поэзии,всуе
Оставив то,что и само готово
Напомнить временами о себе.

Я вдохновению,увы,но - не коллега:
Не жду,когда оно придёт ко-мне,
А сам себе "пеку краюху хлеба";
Не важно - как и из чего и где.
...
Поймите же:когда бы объясняться
За каждым своим словом стал поэт,
То никогда не смог бы состояться
Таким,каким его считает свет.

Не тьма,однако...


22.03.2016