В этой дьявольской мартовской сини...

Гарий Кудрявцев Таганрог
 
(Наваждение)

Отчего - меня - тянет - к осине?
Отчего - я у моря - грущу?..
В этой - дьявольской - мартовской сини,
Сам не знаю, - чего - я ищу.

Топит - солнце - в реке - истому.
Только - в сердце - истома - вдвойне:
По - желанному, по - простому,
По - чему-то - родному - мне.

Не с того ль - прикипаю - кровью,
Этот мир - люблю - всей душой,
Что - другой - обойден - любовью:
Обойден - любовью - большой?..