Вместе с Богом. Триптих

Владимир Сергеевич Сапронов
 
1.

Без Бога жизнь – одно мгновенье,
Жизнь с Богом – вечные года.
Он  – мой Творец, а я – творенье,
Что не исчезнет никогда.

Его природа  надприродна,
Надмирен Он,  и потому
Он волен делать что угодно,
Я – лишь угодное Ему.

2.

Пасть на колени и, перекрестясь,
Коснуться пола лбом разгорячённым,
И ощутить с Небесным миром связь –
Живым, реальным, а не отвлечённым.

Молить о всепрощении грехов
И вдруг понять в раскаянье глубоком,
Что ты сильнее всех твоих врагов,
Когда ты не один, а вместе с Богом.

3.

Пока живу – молю Тебя, Всевышний,
Избавь меня от суетной тщеты;
Не дай богатства, ноши этой лишней,
Не дай и непосильной нищеты.

Но дай мне хлеб насущный днесь и присно,
Но огради от гибельного зла,
Чтоб жизнь моя Божественного смысла
Во всякий час  исполнена была.