Случайная встреча

Ирина Мелешенко
Ничто не предвещало нашей встречи:
Все было абсолютно, как всегда.
Летели безоглядно дни навстречу,
Вплетая седину в мои года.

Казалось, что ничто уже не сможет
Порвать привычный и надежный круг,
Что в сердце замело цветы порошей,
Не вызвонит росой забытый луг.

Но так бывало, видимо, у многих:
Случайный взгляд перевернет всю жизнь,
Уйдешь по неизведанной дороге
В холодный сумрак, дождь и стынь.

И мне досталась эта неуемность,
Разливы чувств, бурление страстей.
Благодарю той встречи окрыленность
За светлый мир, подаренный мне ей.