Просто мысли

Шики Холмс
Они говорили: "Свободное общество"!

Они глаголили:" Никакой цензуры"!

А потом сбивались в сообщества,

Лишь автоматы из амбразуры.

Топчут здравомыслящий люд,

Лаская лишь стадо баранов,

Где каждый второй лизоблюд,

"Восхваляет" лишь ветеранов.

А на деле что, ценители?

Не уступят место в автобусе,

Знаете что, просвещенья гонители,

Выбирайте точку на глобусе!

Теперь нужно найти человека,

С чистой душой, лазурной,

Будь тот даже калекой...

Хватит скрываться за стеной амбразурной!

Я, граждане, за справедливость!

К чему эти гнусные рамки?

К чему, дражайшие, эта кичливость?

Ответьте неугомонной хамке!

Вы цените литературные качества

Или кто лучше ткани мягкие лижет?

Хватит этого Вашего ловкачества,

Мне правда-матка ближе.

Я тоже кричать "Крым наш"

Могу душой или стихами.

Но сейчас провожу аффинаж,

Разделяю Вас со всеми грехами.

Что же не понравилось Вам?

Язык слишком шершавый?

Неужели придрались к строф`ам?

Или взгляд мой не слишком правый?

Слишком лукавый?

Иль смысл здравый?