Эта весна так похожа на осень...

Джордж Старков
Эта весна так похожа на осень,
Тоскою ветер бьется в витражи,
И жгут непрозвучавшие вопросы
Мои пустые комнаты души.

Здесь пепел падает на плечи,
В чело мне добавляя седины.
Еще не гаснут на камине свечи,
Но рок уже таится у стены.

В тенях я вижу облик твой,
В полночной тише - слова.
Я бесконечно слаб перед тобой,
В тебе я растворяюсь без следа.

И нелюбимый, непрощенный,
Не произнесший нужных слов.
В самом себе тобой плененный,
Я понесу весь груз своих оков.

В этой весне так много ноября,
И в пелене извечной тишины,
Остались в ожидании тебя,
Мои пустые комнаты души.