Смена настроения

Филимонов Александр Петрович
Когда эмоций нет,
А мысли за плечами,
И не струится свет.
Но маятник качает

Туда-сюда часы,
Секунды и минуты.
И слов "Иже еси "
Не слышу я как будто.

Но помолясь за тех
И попросив за этих,
На всех порах от всех
Лечу как вольный ветер

От гнета и тоски,
От мыслей за плечами,
Туда, где ждут стрелки,
Где взведены курки,
И маятник качает.