Слетали тени на колени...

Сергей Афонин 13
Слетали тени на колени,
Луна запуталась в портьерах.
В глазах, как вечер темно-серых
Тонули проблески сирени.
И словно хлопья сновидений
Касанье невесомых пальцев,
Как будто проблеск звезд-скитальцев…
И снова тени, тени, тени!
В судьбы переплетеньях нитей,
В переплетениях событий,
В движений гибких совпадений…
В узорах птиц, зверей, растений
Метались и кричали тени!
Горя в зрачках открытых окон,
Со стоном ветром в стекла били!
Там расцветал созвездий локон
И в нем мы звездочками были.