В яме

Андрей Тюков
Моя судьба, сердитая старушка,
сидит у напрочь запертых дверей.
Под боком кошка - вот тебе подружка,
а кружки нет, без кружки веселей.

Сидеть и ждать - нехитрая наука.
Сидеть и ждать - а вдруг откроют дверь...
Моя судьба, ты перед сном не внука,
ты Библию баюкаешь теперь.

Был ледяным пол в нашем старом доме,
натопишь печь - и жарче, чем в аду...
Мы выросли в разорванной плероме,
родившись в пост-семнадцатом году.

Водили нас придуманные были,
от Сандармоха и до Колымы.
Судьба состарилась... а Ленин и Костылин
всё так же в яме - в той же, что и мы.


22  марта 2016 г.