Капкан

Николай Демин
Не сразу - представления и казни 
Под вопли обезумевшей толпы;
Не сразу поднимают голос мрази;
Не сразу - гильотины и столбы.
Не сразу воды рек наполнят трупы;
Не сразу доберутся до врачей;
Не сразу будут ноздри рвать и губы;
Не сразу - сытый рык у палачей. 
Не сразу крики: "Взять его! На дыбу!" -
Прорежут утренний редеющий туман.
Но где-то вот уже крадется... Мы бы
Не проглядели ждущий нас капкан


22 марта 2016