Жизнь чернее чёрного хлеба

Явер Гасан
Вот и всё! Улетели розовые тучи,
не падали с неба цветы.
Вот и всё! Можно поставить точку,
и самому неведомо где ты.

Ты птица без крыла, без неба,
и никому не важно ты есть или нет.
Жизнь чернее чёрного хлеба,
и чернее её надежды свет.