Сам себя вылечил

Юрий Редкозубов
Разухабистой походкой, потому что ревматизм,
Я отправился к хирургу, подлечить свой травматизм.
Я потратил уйму время, записаться на приём,
Завтра утром в восемь тридцать у меня будет подъём.
Вот настал момент приёма, я к хирургу захожу,
Мне навстречу лаборантка, « - Я сейчас, мол, ухожу».
Я ей вежливо с улыбкой, я, мол, милая не к вам,
У меня приём к хирургу, а не в круг красивых дам!
Тут, милейший вы ошиблись, вы анализ должны сдать,
Кровь из вены, кровь из пальца, в общем, все, что можно взять.
А потом флюроскопию и рентген вашей спины,
Чтоб установить диагноз, вам придётся снять штаны.
Потом в кассу загляните, там вам выпишут рецепт,
Если это не поможет, вас обследует доцент.
Так недели две лечился, в смысле справки собирал,
По секрету расскажу вам, что к хирургу не попал.
Но зато своим хождением, ревматизм свой рассосал.