На фреске - человек летит сквозь космос

Носильщик
На фреске - человек летит сквозь космос -
На лице его - тоска - в глазах -
Вечной тоской пронизан тёмный воздух -
Древний храм - бессмертно юн - в веках!

Р.S. Человек на космическом аппарате изображён в одном древнем храме.