Холодные объятия Зимы

Вильгельм Чайковский
Я засыпал спокойным мирным сном
Под тихий шепот зимней колыбельной
Убитый в сердце вражеским стрелком,
Пустивший пулю с ним одновременно.

Воспоминания не хлынули во мне
И жизни прошлой не было картинок.
Я наслаждался в мягкой тишине
Прекрасным вальсом медленных снежинок.

Они спускались, словно души в рай
Но попадали в ад предсмертной лихорадки.
Я не дышал, от вида замирая,
Пока Старуха мной играла в прятки.

Той красоты врагини беспощадной
Доселе никогда не замечал я
Моих собратьев уморив нещадно
Заботливо как мать укрыла одеялом.

И понял я: "мне не нужна Вальхалла".
Бросая рядом карабин негодный,
Покой, снежинок танец, одеяло,
Богини Снежной поцелуй холодный.