Над домом свесилась луна...

Лина Райдо
Над домом свесилась луна,
Еще немного и коснется
Полуоткрытого окна
И занавеска шевельнется,
Впуская бледный свет ночной
И запах таволги пьянящий,
И еле слышный шум речной...
И след останется щемящий
Надолго в памяти моей,
И в речке лунная дорожка,
Среди причудливых теней
К тебе бегущая в окошко...