Столица в бессознательном

Станислав Мороз
Дождем омыты уличные будни
По ним брожу, красиво и легко
Болтаются вокруг людишки-студни
Плывут как разливное молоко

Красивы многоярусные вышки
Народу в них привычно и светло
И белые, и негры… Даже пышки
Им всем комфортно, и причем зело

Брожу по опустеющей столице
Смотрю на обессиленных людей
Заглядываю в профильные лица
Стотысячно-живых очередей

Ты красочна, реальность из пластмассы
Свежа, неповторима и мила
Воспитывая пропогандомассы
В тебе еще живут с мозгой тела

Приятно осознать глаза живые
Перекрестившись взглядами частот
Сказать «привет» где души не кривые
Поймать «я здесь», и осознать, что тот…