На склоне дня

Илиас Ганий
На склоне дня, на шумном перелеске,
Исполненный спокойствия и сил,
Витал мой дух по следу старой песни,
В которой я себя похоронил.
И там вдали от говора людского,
Где в небе больше звездного огня,
Чем в городе, перевернулось слово,
С собой из отдаленности маня
Под небосклон, в лазурную тенистость,
Где тучи блеще пенистой волны,
Где звезды отливают аметистом
И быть в неотражении вольны.
Как в чистый сон, без примеси земного,
Уплыть в мираж, вселенской наготе
Внимать, лишенным памяти и слова,
И просто плыть, не задаваясь где