Палачи

Зброжик Людмила
Вдохнув килограммы пыли,
Обойдя километры дорог,
Мы мимо все плыли, плыли…
Запинаясь о каждый порог.
Слепо следуя свету,
По тоннелю, который исчез,
Мы искали пустые ответы
В вопросах, с другими вразрез.
Ломали мы кости и души,
Не спали, рыдали в ночи.
Не замечали ни звезды, ни лужи.
Друг другу теперь – палачи.