Финальный вздох...

Дрюнь Куул
Весна… А кажется, что осень
Уныло дремлет во дворе…
Небо состарилось и проседь
Свисает тучами к земле.
Снега избитого отребья
Раскиданы и тут и там,
И даже, обморожен ветер,
Бродягой рыщет по пятам.

Март, словно бешеный уродец -
Нам корчит рожи день-деньской…
То кинет под ноги морозец…
То всё расплавит под ногой…
И, с диким хохотом, вновь ветер
Будет плеваться нам в лицо…
Наступит долгожданный вечер,
А отрешенье - не пришло…
От всех невзгод дней-междометий,
От судорог безумных слов,
Что раскидал беспечный ветер,
Сбив к безосновности основ.
И взгляд потерянного счастья
Не остановится на нас…
Но мы безудержно смеяться
Будем и день, и этот час,
Не поддадимся серым будням
Отбросив пошлости ночей…
Весна идёт! И лето – будет!
Назло и вопреки страстей!
Нашей улыбкой возродится
Души открытой нагота,
Во взгляде дивном отразится
Вера в любовь и чудеса!

Воспрянув духом нашим пылким,
Из плена вырвутся лучи…
Их свет, в начале, будет зыбким,
Но всё ж, вернёт свои бразды
И выправит всё так, как нужно.
И засияют небеса!
Придёт уверенное утро,
И птиц зальются голоса!
Среди проталин, головою
Подснежник вспыхнет от луча
И… даст всему вокруг собою
Сигнал, что вот –пришла весна!
И сам, безудержною статью
Вдруг встрепенётся древний лес,
Потянется победной ратью
К завоеванию небес!
И те, сдадутся, дайте время,
Падут с повинной головой,
Поддержат солнцу радуг стремя,
Гордясь, наездник то – лихой!
И в этой лихости прозрачной -
Сбылось всё таинство надежд,
Где серый день зимы опасной,
Пугает только лишь – невежд.

Ковром трава зазеленеет…
Вновь перемена всех одежд…
Последний снег туманом тлеет,
Оставив только мокрый след.
И нам, лишь кажется, что осень
Вновь перепрыгнула на срок…
Небо состарилось, и проседь –
Зимы финальный вздох истёк.

22.03.16.