Новое Солнце

Владимир Странник1
Стр.-193-.

НОВОЕ  СОЛНЦЕ.
«Себя  соблюдёшь,  – 
                до  цели  дойдёшь»;
несдержанность  и  самомнение,
распущенность,  слабоволие,  ложь  –
Это  враги  Восхождения.

Созданная  Воображением
И,  утверждённая  Волей  своей,
Форма  себя  самого  выражения  –
Лишь  отличает  нас  от  зверей.

Но  только  лишь  день  проведённый
В  полном  Созвучии  с  Волей  Владык  –
Даст  результат  непревзойдённый  –
Вход  в  Сокровенный  Родник.

Именно  в  сумерках  каждого  дня  –
Форма  себя  самого  выражения 
Часто  находит  своё  утверждение,  –
Если  достаточно  в  Сердце  Огня.

Не  слишком  ли  много  мы  говорим?
Не  раздражаемся  ли  пустяками?  –
Не  источаем  ли  мы  империл?  –
Или  не  носим  за  пазухой  камни?

Есть  ли  Воли  контроль  постоянный
И  Дозор  Сердец  неусыпный?
В  сумерках  Духа  на  действия  малые  –
Гаснут  Сердечные  Ритмы.

«Ослабить  (пламени)  Духа  нельзя  –
Ни  на  (единый)  миг».
Астрал  загасит  остатки  огня  –
И  перекроет  надолго  Родник.

Не  надо  здесь  совершать  –
Подвигов  героических, 
Но  надо  в  узде  держать  –
Чувства  свои  и  мысли  стоически.

«Сутратма-актёр   действует,  –
Безмолвно  Смотрящий  его
Контролирует  действия»  –
Всё  или  ничего.

Игра  на  Сцене  Жизни  идёт  –
По  Утверждённой  Программе
Огненными  Небесами.
Но  падение  или  Полёт  –
Мы  выбираем  сами.

Новая  Форма  включает  в  себя  –
То,  чего  не  было  раньше,
Опыт,  включая  всего  Бытия,  –
Но,  не  включая  фальши.

Враги  Эволюции  Духа  –
Исключены  совершенно.
Но  явлена  Жизни  Наука  –
Вечная  и  Сокровенная.

Дальше  пройти  нельзя  –
Старою  колеёй.
Будущего  стезя  –
Связана  с  Новой  Судьбой.

Но  только  «Силой  берётся  –
Царствие  Божие»  Духа.
Восходит  Новое  Солнце,
Но  навсегда  остаётся  –
Вечной  Жизни  Наука.