Старушка

Анастасия Пралине
Помилуй Бог,крестили руки...
Несвязно голос бормотал,
Запавший рот седой старухи,
Молитву Богу воздавал!

А мимо люди проходили,
Кидая милостыню в стакан...
И дети где-то ее жили,
Но ей никто не помогал...

Она с утра за всех молилась,
Просила только об одном,
Чтоб деткам хорошо бы жилось!
И сердце ныло перед сном..

Как удивительно забылось,
Ее любовь и отчий дом...
А ночью вновь старушке снилась
Дочурка в платье голубом...