Работа над ошибками

Ксения Кузнецова 23
Нам пост дается,чтоб очистить душу,
О помыслах подумать и делах,
Чтоб попытаться стать немного лучше
И ближнего любить не впопыхах.

Грешим мы все и вольно и невольно.
Быть праведником трудно в гонке дней.
Обидеть тех,кто рядом,можем больно,
При том других прощаем все трудней.

Полезно все таки порой остановиться,
Подумать,посмотреть,в чем сам неправ.
Увидеть рядом дорогие лица,
И что-то изменить,неправоту признав.

Да,заповедей трудно не нарушить,
Когда несешься,бросив вскользь слова.
Быть может Бог простит людей заблудших,
И чище станут мысли в головах.

Порою думаешь:"За что мне эта ноша?
И так хватает всяких разных бед."
Все проще: за грехи был дан урок хороший.
Поймешь-и ярче будет неба свет.