Краткая анатомия по Чехову

Михаил Хмельницкий
Человечество,
Таким же и осталось,
Вплоть,
До сегодняшних,
Нелёгких,
Наших дней,
Как всё описывал,
Милейший,
Антон Палыч,
В кратчайшей,
Анатомии - своей.

Основа,
Как письмо,
В большом конверте,
Которое,
Ты сразу
- Не прочтёшь,
Его везут,
По городам и весям,
Рвут, открывают,
Применяя,
Даже - нож,
Смотря,
В какие руки
- Попадёшь...

Конверт - наруже,
А письмо,
За всё - в ответе!
Об этом знают,
Взрослые и дети,
Вся сила,
Заключается
- В "шкилете"!
Пугающем,
Как образ
- Скорой смерти...

Никто не знает,
Как дойдёт
- До адресата,
Измяться может,
Устареть или сгореть,
Одно лишь ясно,
Что на финише,
Когда то,
Ждёт по прочтению,
Старушка,
Злая - смерть...
  *  *  *
Огромное значение,
Имеет - голова,
До этого,
Додуматься не сложно,
Ведь если,
Нет ни капельки ума,
Всем,
Прикреплённым членам,
Будет - тошно.

Сегодня - правда,
Всё людское
- Позабыто,
Настало время,
Откровенных дураков,
Гораздо проще,
Быть,
Во власти - паразитом,
Всё продавая,
И живя - чужим умом.

Лоб для того,
Чтоб отбивать
- Поклоны,
Ведь если,
Нет ни знаний, ни ума,
Одна надежда,
Только лишь
- На Бога,
Чтоб блАгами,
Наполнилась сума.

Зачем лукавить,
Понапрасну
- Распинаться,
Вселять надежду,
Эту рану - теребя,
Честнее,
Вообще - не заикаться,
Ведь,
Каждый просит,
Лично - за себя... 

Лицо, как пишет
- Зеркало души,
Не милуя,
При этом - адвокатов,
Синонимы,
Уж больно - хороши...
Для чудаков,
И наших - депутатов.

Глаза,
Чтобы смотреть,
Какая - власть,
Где взяли деньги
- На машины,
Яхты, дом...
Мотать - на ус,
Чего,
И нам украсть,
Да так,
Чтоб не прижучили
- Потом.

Нос, для того,
Чтоб,
Что то - вытекало,
Быть может - белым,
Синим и лиловым...
Чтоб не совать,
Его,
Куда попало,
И быть до смерти
- Незаметным и здоровым.

Язык указан,
Здесь - по Цицерону,
Чтоб сплетничать,
Гордиться
- Своей славой,
Полезен людям,
Отварной и отчленёный,
Подозреваю,
Что с гарниром и приправой.

Затылок,
Приложение для рук,
На случай,
Накоплений недоимки,
С ушами вместе,
Неприменный атрибут,
Встряхнуть мозги,
Оглоблей - по старинке.
 
Что уши?
Как ты их не затыкай,
Они везде,
Найдут,
Дверные - щели,
Подслушивай,
И всё запоминай,
Они ведь созданы,
У всех,
Для этой цели.

Есть,
Ещё руки,
Они пишут - фельетоны,
Ласкают скрипку,
Ловят бьют,
Ведут, сажают...
Для них,
Нет никаких,
У нас - препонов,
Как исполнители,
Желанья - выполняют.

Про сердце,
Написано мало,
Немного,
Про патриота,
Что женщинам
- Не хватало,
Кроме,
Домашней работы.
А внешне,
В заключение сказал
- Имеет вид,
Червоного - туза!

Талия, брЮшко,
Какие то - микитки...
Ничего!
В сравнении - с ногами,
Они,
Проводят время у калитки,
Эксплуатируются часто
- Должниками...

В двух строчках,
Ещё писано
- Про пятки,
Где души,
Тех,
Заблудших мужиков,
Которые,
Гуляют без оглядки,
А потом трусятся,
Стыдясь,
Своих грехов.
   *  *  *
Короче - всё!
Таков конверт,
Со всеми
- Причендалами,
Сегодня можно,
Было бы
- Расширить...
А толку?
Дон Кихот,
Не спас - Державу,
Ведь всё равно,
Никто,
Не хочет - видеть...