Мимоходом -2

Николай Казаков -Сирокко
Иду, смотрю по сторонам,
Я любопытный
Повсюду  мусор  тут  и там,
Пейзаж  привычный

А  ветерок хозяин  тут.
рвет-куролесит
Разносит  залежалый  хлам,
безделье  бесит.

Лежит  годами  этот  срам,
лежит. воняет
Спокойно  спит  чиновник - хам,
забот  не  знает.

Сюжетик  этот  записал,
не  от  безделья.
Отчеты, сводки, - кто  бы знал
Делец тот   спец по совещаньям.

Иду  смотрю то тут, то  там
ухабы, кочки
И   с грустью, избегая   ям,
Пишу уныло  эти  строчки.

22 Марта 2016 года

Город Воинской  Славы - ЕЛЕЦ, Липецкая область.